Готовность строящегося путепровода в Балашихе в Подмосковье составляет около 65%

В Московской области готовность путепровода в г.о. Балашиха составляет около 65%, в Реутове - более 40%. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Тресков во время осмотра строительства двух возводящихся сооружений, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона в понедельник, 11 февраля. Рабочее движение по объектам планируется запустить в третьем квартале 2019 года.

В Балашихе в январе этого года смонтировали более 1,6 км пролета путепровода из 1,7 км, организованы работы по переустройству коммуникаций. В работах на объекте задействовано 35 человек и четыре единицы спецтехники. Напомним, путепровод строится на 5-м км дороги «Балашиха - Салтыковка», его длина составит 894 метра, а общая протяженность строительства - более 1,3 км.

В районе станции Реутов путепровод возводится на 16-м км Горьковского направления МЖД, его длина составит более 280 метров. Здесь ведутся работы по сборке и монтажу металлических пролетов, переустройству сетей, устройству ж/б подпорных стен и опор. В январе были завершены работы по возведению опор №3 и 4, всего должно быть построено шесть опор и 3,1 км пролета, сейчас смонтировано 1,2 км пролетного строения. В работах на объекте задействовано 50 специалистов и девять единиц спецтехники в смену. Для запуска движения по новому путепроводу Минтранс Подмосковья вместе с администрацией Реутова пересмотрят схему организации движения на пересечении Проектируемого проезда и Носовихинского шоссе, а на участке Ивановское шоссе - ул. Окольная вдоль Носовихинского шоссе будет построен тротуар.

Строительство путепроводов необходимо, в том числе, для создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань.

Готовность строящегося путепровода в Балашихе в Подмосковье составляет около 65%Далее