Дли ликвидации незаконного съезда к карьеру в Ленобласти использовали гидромолот

В Тосненском районе Ленинградской области ликвидировали незаконное примыкание к региональной дороге на участке между деревнями Шапки и Ерзуново от карьера. В работах пришлось использовать гидромолот, сообщили в дорожном комитете Ленобласти в понедельник, 11 февраля.

Незаконный съезд к карьеру обустроила компания ООО «СИЭЛ». Ранее к дорожникам обратились жители Ерзуново, которые жаловались на ежедневное движение груженных песком большегрузов. Предписание на устранение незаконного проезда выдали Тосненскому ДРСУ. С учетом мерзлого основания дороги, которое не подцеплялось ковшом экскаватора, было принято решение использовать тяжелый гидромолот. С его помощью в замерзшем грунте сделали глубокую яму, через которую самосвал не проедет.

Счет за ликвидацию съезда дорожники выставят компании-нарушителю. Отмечается, что ранее этой компании выдали техусловия на создание безопасного подъезда, однако их не выполнили. Если незаконный съезд вновь обустроят, дорожники обратятся в полицию.

«Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения, создавая тем самым аварийную ситуацию», - отмечают в дорожном комитете Ленобласти.

Дли ликвидации незаконного съезда к карьеру в Ленобласти использовали гидромолотДалее